こんにちは。李哲です。
ニハイシャ先生のHPで見たニュース評論を翻訳しました。
中国と台湾の健康ニュースではたくさん乗せてますが、日本だけ探してもないですね。
以下、簡単に翻訳して伝えます。
イギリスニューカッスル大学(Newcastle University)の研究によると、海藻繊維は脂肪の吸収を抑える作用がある。
担当の教授の報告によると、海藻の中にはアルギン酸(Alginate)という物質があり、これは自然な繊維で、体が大量の脂肪を吸収するのを止めることができる。
教授の話では、自然な繊維アルギン酸(Alginate)をパンなどの食品の中に入れれば、4分の3の脂肪が吸収できなくなり、現在のダイエット療法よりもっと効き目があるそうです。
体重を保つ以外に、自然な繊維アルギン酸(Alginate)は体に吸収されないけど、腸の健康を保つことができると言われている。
倪海厦(ニハイシャ)先生の評論
現代医学はまだ海藻の効能が分かってないです。
海藻はダイエット以外に、中医学から言うと『咸能軟堅』。だから、のどの腫瘍などを治せます。
これ以外に、海藻に含まれているカルシウム量は牛乳の850倍。
海藻を食べるだけで、必要なカルシウムの補給ができる。人工的なカルシウム剤も必要がありません。
李哲の感想
海藻は悪性腫瘍を小さくすることもできる。
上で話した『咸能軟堅』を詳しく説明すると、しょっぱいものは堅いかたまり(腫瘍、癌)などを小さくすることができるの意味です。
それ以外にダイエットにも使える。
甲状腺の病気にも役に立つ。
骨のカルシウムも補給できる。
(牛乳、サメなどのサプリよりも量が多い)
こんな素晴らしいもの。値段はいくらでしょう?
もっと高いほうが体にいいですかね?
高いお金を払わないと買った気がしない人を見ると、不思議でしょうがないです。高いほうが心理的にも効果的にも増えますか?
こちらの足つぼ料金も後ろにゼロを1個つけようかな?(笑)