こんにちは。李哲です。
今日は自作料理の写真です。
去年、李さんは何を食べてますか? を書いたけど、足りないと思ってたまに撮った写真を載せます。
作りが荒くて見せるのは恥ずかしいですが、いつも食べてるものをただ言葉だけでは説明できないのでUPしました。
中国料理と韓国料理の特徴を持っている延辺料理です。
変わった料理が多い。
料理では基本的に塩か醤油を使います。
あとは、ニンニクと生姜をよく入れます。
お酢、料理酒などはたまに使います。
砂糖はほとんど使いません。
特別な炒め料理以外には。
(使っても黒砂糖)
チーズ.パタもないので、洋食はもちろん作らない。
キッチンの調味料棚はほとんど空っぽです。
以下の写真は、ほとんどお弁当用です。
朝はご飯と味噌汁.漬物.キムチなど。
朝食はお粥と饅頭にしたいけど、饅頭の作り方がまだ熟練してないので悔しいです。
普段食べる量も、前と比べてだいぶ減ってます。
腹八分目まで。
たまにお腹すいたら、果物で満たします。
お弁当持てなかった日は外食。
本当に時間がない時は、カップ麺でも食べます。
ビックリしないで下さい。
これはあくまで選択肢がない時だけ。
作れる限り、選択肢がある限り。
外食はしません。
豚肉とジャガイモ、長ネギのスープ(塩味)。
豆腐皮の炒め物(塩味)。
ニラと卵炒め。
前日作って残ったジャガイモ炒め。
ゆで卵。