最近作った料理(2018-03-10修正)

こんにちは。李由香です。

今日は最近作った料理です。面白くなかったらすみませんあせる

 

最近はキムチ作りにもはまっています。




市販のキムチは甘いし、白砂糖、人工甘味料も心配です。

 

手作りだと、辛さが調節できるのも良いですね音譜

このキムチは激辛ですメラメラ

 

キムチには塩を沢山使いますが、家で使っている塩はヒマラヤ岩塩です。





ネットで大人買いしています。

 

お菓子に使うときなどは粒が残ったりしてしょっぱいので、ミルを買おうか検討中です。

 

こちらも最近作った料理。パスタです。





キャベツ・ニンニク・しめじ・玉ねぎなどの野菜と、イカ・アサリを炒めて、塩・胡椒ニコニコ

 

体に良いもの、というと和食を連想しますが、こういう洋食なども良いですね。

 

普段は中華が多いですが、パスタなどもたまに食べます。

 

材料を選べば選択肢は色々あります。

 

食事は美味しく、楽しみなものでありがたいですねラブラブ