最近作った料理(2018-03-10修正)
こんにちは。李由香です。
今日は最近作った料理です。面白くなかったらすみません
最近はキムチ作りにもはまっています。
市販のキムチは甘いし、白砂糖、人工甘味料も心配です。
手作りだと、辛さが調節できるのも良いですね
このキムチは激辛です
キムチには塩を沢山使いますが、家で使っている塩はヒマラヤ岩塩です。
ネットで大人買いしています。
お菓子に使うときなどは粒が残ったりしてしょっぱいので、ミルを買おうか検討中です。
こちらも最近作った料理。パスタです。
キャベツ・ニンニク・しめじ・玉ねぎなどの野菜と、イカ・アサリを炒めて、塩・胡椒
体に良いもの、というと和食を連想しますが、こういう洋食なども良いですね。
普段は中華が多いですが、パスタなどもたまに食べます。
材料を選べば選択肢は色々あります。
食事は美味しく、楽しみなものでありがたいですね